Grünkohl II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
ä,, , 1989-Brockhaus Enzyklopädie,Brockhaus, Mannheim, 1989


Zubereitung:

Grünkohl, Braunkohl, Winterkohl, Krauskohl, Brassica oleracea var.
acephala, Form des Gemüsekohls (->Kohl) mit krausen, am Rand stark
gekräuselten Blättern; anspruchslose, in mehreren Sorten angebaute
Gemüsepflanze mit einem hohen Gehalt an Vitamin C. Seinen typ.
Geschmack erhält der (winterharte) G. erst nach Frost.
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Grünkohl oder Braunkohl, Blätterkohl oder Blattkohl genannt,
schmeckt bekanntlich besser, wenn er etwas angefroren ist. Grünkohl
steht an zweiter Stelle nach den Möhren als Vitamin-A- und nach den
Paprikaschoten als Vitamin-C-Spender. Und von allen Kohlarten ist er
am reichsten an Eiweiss, Kohlenhydraten und Kalk.Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.orgDate: Wed
15 Jun 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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