Speis & Trank
Grünkohl IIGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Grünkohl, Braunkohl, Winterkohl, Krauskohl, Brassica oleracea var.acephala, Form des Gemüsekohls (->Kohl) mit krausen, am Rand stark gekräuselten Blättern; anspruchslose, in mehreren Sorten angebaute Gemüsepflanze mit einem hohen Gehalt an Vitamin C. Seinen typ. Geschmack erhält der (winterharte) G. erst nach Frost. Menü Das grosse moderne Kochlexikon Grünkohl oder Braunkohl, Blätterkohl oder Blattkohl genannt, schmeckt bekanntlich besser, wenn er etwas angefroren ist. Grünkohl steht an zweiter Stelle nach den Möhren als Vitamin-A- und nach den Paprikaschoten als Vitamin-C-Spender. Und von allen Kohlarten ist er am reichsten an Eiweiss, Kohlenhydraten und Kalk.Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.orgDate: Wed 15 Jun 1994 Details:
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